21/20 Дней/Ночей | 2 Участники |
Когда-то в далеком 1877-м году на пустыре возле Центрального парка возвели небольшое здание, чтобы поместить в него ценные артефакты, привозимые с экспедиций со всего мира. Но наш мир оказался огромен, чтобы запихнуть его в это маленькое здание, поэтому оно начало обрастать новыми пристройками и корпусами. Сегодня, разросшийся на целых 4 квартала, музей естествознания в Нью-Йорке обладает самой крупной коллекцией в области Естественной Истории в мире.
Не удивительно, потому что в недрах музея хранятся не то, что тысячи, а миллионы уникальных экземпляров. На 46 постоянных экспозициях выставлена лишь малая часть из 32 миллионов имеющихся артефактов. И это не считая 450 тысяч томов книг, под которыми скрипят деревянные полки библиотечных шкафов музея. Тут можно узнать все и обо всем.
Мы были в музее до самого закрытия. И обойти удалось не все. Мы так и не увидели старушку Люси, умершую 3.2 миллиона лет назад, но которая оставила после себя скелет; изумруд Патриссия в 632 карата; попутешествовавшего со своими похитителями до самого Майами сапфир Звезда Индии; частичку 200-тонного метеорита Мыс Йорк. Зато в самом тупике бесконечных лабиринтов нашли Дам-Дама — с ним делают селфи, как со знаменитостью.
Музей очень сильно напоминает более близкую к нам Кунсткамеру. Но если в Питерском музее основной упор сделан на культурный аспект, то Американский музей разбавляет человека диорамами с животными.



